第一屆                                              華文盃全港書法大賽2018

 
主辦單位: 香港競技評核總會          承辦單位:文創科藝有限公司
 
比賽目的:
香港競技評核總會舉辦書法比賽,旨在鼓勵中小學生從小培養書法的興趣, 認識我國文字藝術及其演變過程。期望參賽者透過書法這種別具意義的媒介,培養出欣喜、平靜、理性、穩定的心,用以迎接未來的挑戰。
 
比賽組別:
 
硬筆書法組
 
1) 小一至小三      初級組
2) 小四至小六      高級組
3) 中一至中三      中學初級組
4) 中四至中六      中學高級組
5) 公開組             18歲或以上公眾人士參與
 
參賽者可用原子筆(黑色或藍色)或鋼筆書寫。
 
參賽方法:
小學中學組: 參賽表格將會於4月1日傳真往全港的中小學,學校可自行影印比賽表格派給學生參賽。比賽表格亦會上載於香港競技評核總會官方網站(www.hkcaa.org.hk),學校及學生可自行下載。
 
公開組:公眾人士可於香港競技評核總會的官方網站(www.hkcaa.org.hk)自行下載參賽表格。
 
參賽者只能夠遞交一份參賽作品。
 
華文盃全港書法比賽2018
 
比賽階段:
 
比賽分初賽決賽兩個階段, 在收到作品後所有作品將會交由評判團評審,評判會於學校組別的作品中選出金、銀、銅等級的作品,並從金獎中挑選優異生參與決賽。公開組則由評判直接選出能夠進入決賽的參賽者。
 
進入決賽之參賽者須即場以評判團所出之題目作賽,並在限時內完成作品。評判團會按作品之結字、用筆及編章評分。
 
報名費用:
 
小學、中學組別:
 
學生個人名義參賽,參賽費用為港幣20元正
 
學校團體名義參賽,參賽費用為港幣800元正
並可角逐華文盃
(學校可挑選100份作品參與比賽,即初級組50份及高級組50份)
 
公開組別:
公眾人士參賽費用為港幣20元正
繳費方法:
 
如以支票繳付參賽費用,抬頭請寫:文創科藝有限公司,並連同報名表及作品一併遞交。
文創科藝有限公司為本比賽之承辦單位。
 
如以入數形式支付,香港上海滙豐銀行戶口:747  040046  001
(請保留收據,於背面填上學校名稱/學生姓名,並連同報名表及作品一併遞交。)
 
辦事處地址: 旺角彌敦道557-559號永旺行18樓
 
 
遞交報名表及參賽作品:
 
個人名義參賽之學生,可於2018年6月15日前(以郵截為準)把作品、報名表、支票或入票收據寄往香港競技評核總會辦事處。
 (信封面請寫上報名參與「 第一屆華文盃全港書法大賽2018 」,並註明 小學/中學組 )
 
學校團體名義參賽之學校,可於2018年6月15日前(以郵截為準)把不多於100份的作品、報名表連同支票或入票收據寄往總會之辦事處。
(信封面請寫上報名參與「 第一屆華文盃全港書法大賽2018 」,並註明 小學/中學組 )
 
參與公開組之公眾人士,可於2018年6月15日前(以郵截為準)把作品、報名表、支票或入票收據寄往香港競技評核總會辦事處。
(信封面請寫上報名參與「 第一屆華文盃全港書法大賽2018 」,並註明  公開組 )
 
辦事處地址: 旺角彌敦道557-559號永旺行18樓
 
 
比賽重要日子:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
獎項:
 
小、中學組:
 
參賽學校
 
(1)華文盃 (小學組及中學組各設一獎)
 
華文盃為是次比賽的大獎,獲獎的學校即代表在芸芸參賽學校中擁有最多金等(包括冠、亞、季)的學生, 整體學生的字體於全港獲得優異的水平。華文盃於獲獎學校擺放一年並在杯上刻上學校的獲獎年份及學校名稱。( 香港競技評核總會將於下一屆比賽報名前安排人員前往學校取回華文盃以供下一屆比賽之用)
 
(2)特製作品集 (獲得華文盃之小學及中學)
香港競技評核總會會將獲獎學校100名學生的作品製成作品集派與學生, 讓學生的作品留作紀念並展示學生的書法能力。
 
(3)網上展覽館 (獲得華文盃之小學及中學)
獲獎學校亦會獲得總會製作的網上展覽館供各界人士欣賞學生的作品。
 
參賽學生
 
每一個組別均設冠、亞、季各一獎項, 主辦機構亦會按學生作品的能力分金、銀、銅三個等級,並按照等級派發證書。
 
 
 
 
 
公開組別:
 
 
 
 

© 2018-2020 Hong Kong Competition and Assessment Association, powered by CCSA Ltd.

辦事處地址:九龍灣宏開道16號德福大廈1604室

電郵Email:cs@hkcaa.org.hk 

聯絡電話: 6093 2450

傳真: 3010 8123